水曜日の夜のことだ。
今日のパパキッズは、レバーとのこと。今日もパパキッズにする。
レバーはもやしと共に炒められている。塩胡椒だけの味付けのようだが、もやしのシャキシャキとレバーのねっとりが良い感じだ。大きな唐揚げはアンプーらしく少し揚げ過ぎである。 コロッケは売り切れで、その代わりにメンチカツにしてくれたようだ。メンチカツには挽き肉と少しの玉ねぎが入っている。肉好きの人のためのメンチカツだ。 皿の右奥には玉ねぎと人参とキュウリのマリネが添えられている。玉ねぎと人参を煮ていくらかお湯を捨て、塩で水分を出したキュウリ、酢、砂糖、胡椒(だったかな)を加えて、寝かしたものとのこと。 これが良い感じの甘さで、りんご酢のような良い香りがし、なんとも良い感じだ。