食べ物・見た物

シーフードレストランネプチューン東雲店 が好き

イタリアンハンバーグ650@アンプー(花見川区幕張本郷2-9-10-105)

2012-04-30 20:40:05 | インポート
イタリアンハンバーグ650@アンプー(花見川区幕張本郷2-9-10-105)
イタリアンハンバーグ650@アンプー(花見川区幕張本郷2-9-10-105)
イタリアンハンバーグ650@アンプー(花見川区幕張本郷2-9-10-105)
イタリアンハンバーグ650@アンプー(花見川区幕張本郷2-9-10-105)
月曜日の夕方のことだ。

アンプーが開いているので入る。 張り紙によると3日(木曜日)から6日(日曜日)までお休みとのこと。

イタリアンハンバーグはチーズが乗せられたものとのこと。それにする。

突き合わせのタケノコがほろ苦く、過ぎつつある春を惜しみながら味わう。


しょうが焼き650@アンプー(花見川区幕張本郷2-9-10-105)

2012-04-30 15:38:01 | インポート
しょうが焼き650@アンプー(花見川区幕張本郷2-9-10-105)
しょうが焼き650@アンプー(花見川区幕張本郷2-9-10-105)
しょうが焼き650@アンプー(花見川区幕張本郷2-9-10-105)
しょうが焼き650@アンプー(花見川区幕張本郷2-9-10-105)
土曜日の夕方のことだ。

徹夜をして仮眠をとらずに夕飯の時間となる。明け方には幻覚で妖精が見えそうになったが、意外にもつものである。伸びたヒゲをそりシャワーをあびる。洗濯の間にアンプーへ行く。

生姜焼きが早くできるとのことで、それを頼む。 今日の生姜焼きも大きいのが3枚だ。


サンラータン麺850@福竜門(美浜区ひび野1-6パルプラザ幕張)

2012-04-28 20:03:21 | インポート
サンラータン麺850@福竜門(美浜区ひび野1-6パルプラザ幕張)
サンラータン麺850@福竜門(美浜区ひび野1-6パルプラザ幕張)
サンラータン麺850@福竜門(美浜区ひび野1-6パルプラザ幕張)
サンラータン麺850@福竜門(美浜区ひび野1-6パルプラザ幕張)
サンラータン麺850@福竜門(美浜区ひび野1-6パルプラザ幕張)
金曜日の昼のことだ。

雨が静かに降っている。 パルプラザは3月末で閉鎖ときいていたが、ホテルの関係の2つの店は開いている。 店の人にきいてみると、少なくとも来月までは店を開けるとのこと。また、華はどうなったかは知らないとのこと。焼鳥屋は千葉中央かどこかに移転とのこと。 廃墟の雰囲気に浸るのが好みなら早めにパルプラザを訪れると良い。

サンラータンメンは酢が利いている。酢豚と似た味だ。 具だくさんのスープに麺が入っているような感じで汁を飲み干す人にはお勧めだ。


冷やし揚げ餅そば800海老天ぷらクーポンで0@そじ坊(美浜区ひび野2-4プレナ幕張4階)

2012-04-26 23:17:52 | インポート
冷やし揚げ餅そば800海老天ぷらクーポンで0@そじ坊(美浜区ひび野2-4プレナ幕張4階)
冷やし揚げ餅そば800海老天ぷらクーポンで0@そじ坊(美浜区ひび野2-4プレナ幕張4階)
冷やし揚げ餅そば800海老天ぷらクーポンで0@そじ坊(美浜区ひび野2-4プレナ幕張4階)
木曜日の昼のことだ。

曇り空だ。朝、雨がぱらっときたが、今はおさまっている。23℃

そじ坊の中は今日も暑い。30℃

今日もクーポンを示して海老天ぷらを頼む。そじ坊のエビで客を釣る作戦(と呼びたい)にのせられた形だが、こんな大盤振る舞いなら毎日でものせられたいぐらいだ。

冷たい蕎麦と大根おろしの相性が良い。 おろしたわさびは鮮やかな色だ。若々しい香りがする。 餅は食べやすい大きさで、サラッと揚げられ中は柔らかである。 サービスの海老天ぷらは今日も甘く、満足できる1本だ。


カツ丼定食880海老天ぷらクーポンで0@そじ坊(美浜区ひび野2-4プレナ幕張4階)

2012-04-25 08:41:37 | インポート
カツ丼定食880海老天ぷらクーポンで0@そじ坊(美浜区ひび野2-4プレナ幕張4階)
カツ丼定食880海老天ぷらクーポンで0@そじ坊(美浜区ひび野2-4プレナ幕張4階)
カツ丼定食880海老天ぷらクーポンで0@そじ坊(美浜区ひび野2-4プレナ幕張4階)
カツ丼定食880海老天ぷらクーポンで0@そじ坊(美浜区ひび野2-4プレナ幕張4階)
火曜日の昼のことだ。 日差しが熱く、少し暑い。26℃-29℃

そじ坊の中は今日も暑い。28℃

暑いときの冷たいそばは格別だ。 クーポンの海老天ぷらは本来250するものだ。大きく太く甘みがあり期待を大きく上回る。

公園の噴水にJusty-Nustyと書かれている。音楽のグループの名前であろうか。


スペシャル800ご飯切れのため持ち込み150引計650@アンプー(花見川区幕張本郷2-9-10-105)

2012-04-23 22:40:02 | インポート
スペシャル800ご飯切れのため持ち込み150引計650@アンプー(花見川区幕張本郷2-9-10-105)
スペシャル800ご飯切れのため持ち込み150引計650@アンプー(花見川区幕張本郷2-9-10-105)
月曜日の夜のことだ。

ご飯切れとのことで、パックのご飯持ち込みで作ってもらう。 しっかりした肉のハンバーグは食べ応えがある。かきは力が付きそうだ。今日の唐揚げは良い具合に揚がっている。 野菜にはトマトとキュウリが含まれている。キュウリの香りから夏を連想する。

昨夜は最高血圧が100を下回り不安であったが、今日通院してそれ程心配無さそうであることが分かった。 十分食べて、運動で汗をしっかりかき、ちょっぴり呑む、そしてそこそこの休養、を続行することとする。(^_^;)


ちゃぶとんらぁ麺700替玉1玉無料!!@ちゃぶとん(横浜ヨドバシ地下2階)

2012-04-22 23:18:37 | インポート
ちゃぶとんらぁ麺700替玉1玉無料!!@ちゃぶとん(横浜ヨドバシ地下2階)
ちゃぶとんらぁ麺700替玉1玉無料!!@ちゃぶとん(横浜ヨドバシ地下2階)
ちゃぶとんらぁ麺700替玉1玉無料!!@ちゃぶとん(横浜ヨドバシ地下2階)
ちゃぶとんらぁ麺700替玉1玉無料!!@ちゃぶとん(横浜ヨドバシ地下2階)
ちゃぶとんらぁ麺700替玉1玉無料!!@ちゃぶとん(横浜ヨドバシ地下2階)
日曜日の夜のことだ。

散髪とある製品の作り替えで遅めの時間となる。

空腹でうどん屋まで行く気がせず、ヨドバシの地下に行く。 並ばないで入れる店で入ったことのない店は、ちゃぶとんだ。並ばないと言ってもほぼ満席である。

汁からは、最初、豚骨ラーメンらしい香りがする。 昔、新宿で豚骨の強い香りのするラーメン屋さんがあったが、それを思い出す。 しかしその後、香りは感じられなくなる。どちらかというとニンニクかなにかの香りが感じられる。

具は薄いチャーシューとシナチクだけで少し淋しい。麺は始めも替玉も十分な量だが、替え玉でようやく腹が落ち着く。 麺は細麺で、しっかりとしていて良い感じだ。

替え玉でようやく満腹感が感じられることから、ラーメン600替え玉100なら納得が行くがラーメン700替え玉0は、損した気がする。 はじめから替え玉代が入っていたような感じで、余りたくさん食べない人には何の利点もないからかもしれない。 それはそれとして、豚骨の力が体に入ってきたような感じだ。


黒豚トンカツ1000ビール中瓶380ご飯大盛無料計1380@アンプー(花見川区幕張本郷2-9-10-105)

2012-04-20 23:14:22 | インポート
黒豚トンカツ1000ビール中瓶380ご飯大盛無料計1380@アンプー(花見川区幕張本郷2-9-10-105)
黒豚トンカツ1000ビール中瓶380ご飯大盛無料計1380@アンプー(花見川区幕張本郷2-9-10-105)
黒豚トンカツ1000ビール中瓶380ご飯大盛無料計1380@アンプー(花見川区幕張本郷2-9-10-105)
黒豚トンカツ1000ビール中瓶380ご飯大盛無料計1380@アンプー(花見川区幕張本郷2-9-10-105)
金曜日の夜のことだ。

いつかと同様に洗濯が終わるのを待つ間に、アンプーに行く。

カリカリの衣の中には引き締まった黒豚がちょこんと入っているのだが、ソースをかけずに良く噛んでいると、肉からは旨味が出てくる。 なぜ、黒豚がもてはやされるのかが分かる。

今日も店内では、シンディ・ローパーのCDがかけられている。5曲名のShe Bopが、「千葉」に聞こえる。そのあと「相葉」とも聞こえる。空耳である。


塩豚丼セット550割引50計500@はなまる(美浜区ひび野2-4プレナ幕張1階)

2012-04-20 22:50:49 | インポート
塩豚丼セット550割引50計500@はなまる(美浜区ひび野2-4プレナ幕張1階)
塩豚丼セット550割引50計500@はなまる(美浜区ひび野2-4プレナ幕張1階)
塩豚丼セット550割引50計500@はなまる(美浜区ひび野2-4プレナ幕張1階)
塩豚丼セット550割引50計500@はなまる(美浜区ひび野2-4プレナ幕張1階)
金曜日のお昼のことだ。

雲が厚くなって行く。20℃~17℃

他店の期限切れ割引券を持って、はなまるに入る。 期限切れでないと他店から苦情となるからであろうか、会計では念入りに期限を確認している。
他店が印刷して配った割引券をそっくり自分のものにしてしまうという、素晴らしい発想に、目からウロコ、コロンブの卵である。

冷たい温玉ぶっかけ に、揚げ玉、ゴマ、生姜を乗せ、七味唐辛子を降り、よくかきまぜる。 強いコシのうどんにいろいろからみつき、なかなかの出来となる。

塩豚丼は、牛丼屋などの豚を使った丼よりも、格段に良い。 塩胡椒が適度に効き 、これからの季節にちょうど良い。