食べ物・見た物

シーフードレストランネプチューン東雲店 が好き

刺身・牛タン炙り定食1000@和ひろ(美浜区ひび野1-9スーク海浜幕張3階)

2014-08-30 18:44:47 | インポート
刺身・牛タン炙り定食1000@和ひろ(美浜区ひび野1-9スーク海浜幕張3階)
刺身・牛タン炙り定食1000@和ひろ(美浜区ひび野1-9スーク海浜幕張3階)
刺身・牛タン炙り定食1000@和ひろ(美浜区ひび野1-9スーク海浜幕張3階)
刺身・牛タン炙り定食1000@和ひろ(美浜区ひび野1-9スーク海浜幕張3階)
2014年08月29日金曜日の昼のことだ。

もこもことした鼠色の雲が空を覆う。28℃

刺身も牛タンも、海浜幕張では、これに勝るものは無いと言ってよいであろう。

結果的に最初に和ひろに来たときに頼んだものと同じ刺身・牛タン炙り定食を頼んでいた。


かけ並280イカ天110いわし天130半熟たまご天110きくらげ白天130@丸亀製麺(名古屋市中区丸の内1-3-10)

2014-08-30 15:54:56 | インポート
かけ並280イカ天110いわし天130半熟たまご天110きくらげ白天130@丸亀製麺(名古屋市中区丸の内1-3-10)
かけ並280イカ天110いわし天130半熟たまご天110きくらげ白天130@丸亀製麺(名古屋市中区丸の内1-3-10)
かけ並280イカ天110いわし天130半熟たまご天110きくらげ白天130@丸亀製麺(名古屋市中区丸の内1-3-10)
かけ並280イカ天110いわし天130半熟たまご天110きくらげ白天130@丸亀製麺(名古屋市中区丸の内1-3-10)
かけ並280イカ天110いわし天130半熟たまご天110きくらげ白天130@丸亀製麺(名古屋市中区丸の内1-3-10)
2014年08月27日水曜日の夜のことだ。

名古屋に近づくと日がさし始める。

荷物を持って歩いても汗はでない。

nさん通り沿いの丸亀製麺に入る。

きくらげ白天は初めてである。きくらげの食感が加わることで軽快な感じとなり、良く噛むことがきる。これは素晴らしい。

天ぷら用だしソースも初めてである。フライにソースをかけるのと同じ感覚であり違和感はない。 丸亀製麺の天ぷらは衣が固くないので、うどんの汁に浸さなくても大丈夫である。


本日の日替りランチ800@和ひろ(美浜区ひび野1-9スーク海浜幕張3階)

2014-08-27 07:52:11 | インポート
本日の日替りランチ800@和ひろ(美浜区ひび野1-9スーク海浜幕張3階)
本日の日替りランチ800@和ひろ(美浜区ひび野1-9スーク海浜幕張3階)
本日の日替りランチ800@和ひろ(美浜区ひび野1-9スーク海浜幕張3階)
2014年08月26日火曜日の昼のことだ。

急に涼しくなる。雨はなんとか降らないでいる。26℃ぐらい

Tさんと和ひろに入る。

今日の日替わりは刺身と唐揚げだ。

和ひろの刺身は今日も素晴らしい。どれも透き通るような感じで雑味が無く、それぞれの旨みや甘みを純粋に楽しめる。


とんかつ定食900@和ひろ(美浜区ひび野1-9スーク海浜幕張3階)

2014-08-25 21:59:31 | インポート
とんかつ定食900@和ひろ(美浜区ひび野1-9スーク海浜幕張3階)
とんかつ定食900@和ひろ(美浜区ひび野1-9スーク海浜幕張3階)
とんかつ定食900@和ひろ(美浜区ひび野1-9スーク海浜幕張3階)
とんかつ定食900@和ひろ(美浜区ひび野1-9スーク海浜幕張3階)
とんかつ定食900@和ひろ(美浜区ひび野1-9スーク海浜幕張3階)
2014年08月25日月曜日の昼のことだ。

朝のような雨は降りそうにない。薄い雲が日差しを和らげている。29℃から31℃

とんかつは以前より一回り小さくなったようだが、依然して十分な量である。脂身を取り除いたのか赤身なのかは分からないが、カロリー控え目な感じだ。


ダールー麺990北京ダックセット300計1290@天津飯店(美浜区豊砂1-1イオンモール幕張新都心_GRAND_MALL_3階

2014-08-23 20:40:02 | インポート
ダールー麺990北京ダックセット300計1290@天津飯店(美浜区豊砂1-1イオンモール幕張新都心_GRAND_MALL_3階
ダールー麺990北京ダックセット300計1290@天津飯店(美浜区豊砂1-1イオンモール幕張新都心_GRAND_MALL_3階
2014年08月23日土曜日の夜のことだ。

天津飯店は、フードコートの中で、麺が食べたいときに、最初に頭に浮かぶ店だ。 ダールー麺は麺がくっつきぎみであるが、とろみのある汁から、ほぐして麺をゆっくり引き上げる時間がゆっくりと過ぎて行き、くつろげるのである。 味は濃いが、良い感じの濃さである。 北京ダックは蒸されたクレープ状の天津餅[テンシンピン]にお肉と甜麺醤[テンメンジャン]とネギとキュウリを包み食べるといった手順がお盆の上にひかれた紙に図解入りで書かれている。