昨日の「うに・いくら」に続き、今日は親戚の家から「伊勢エビ」が届きました~~♪
早速、身は「お刺身」にし、頭は「味噌汁」に入れました。
さばいたのは主人(苦笑)。
数年前に、魚のさばき方を覚えて以来、「刺身」や「切り身」を造るのを楽しみに(?)しているんです。
「エビ」は、板前をしている義兄から教わった、氷水で洗い、花を咲かせる本格的なもの!
味噌汁は磯の香りいっぱい~~。
こんなに連日、美味しいものばかり頂いていいのかしら?(笑)
・・・と思っていたら、友人が「寒天よせ」と「手作りアイスクリーム」を持ってきてくれました~~♪
もちろん、これも食後にいただきました(笑)
いつも心にかけて下さる、人たちに感謝・感謝しつつ・・・でも、ダイエットしなければ・・・
と言っているだけの私・・・ヘヘヘ
やっぱり皆さんの気持を無にしないためにも、「食べる」(笑)
「天高くharusan肥ゆ」・・・の秋・・・おそろし~~(苦笑)
(harusanの部屋の絵日記に、エビの写真UP)
早速、身は「お刺身」にし、頭は「味噌汁」に入れました。
さばいたのは主人(苦笑)。
数年前に、魚のさばき方を覚えて以来、「刺身」や「切り身」を造るのを楽しみに(?)しているんです。
「エビ」は、板前をしている義兄から教わった、氷水で洗い、花を咲かせる本格的なもの!
味噌汁は磯の香りいっぱい~~。
こんなに連日、美味しいものばかり頂いていいのかしら?(笑)
・・・と思っていたら、友人が「寒天よせ」と「手作りアイスクリーム」を持ってきてくれました~~♪
もちろん、これも食後にいただきました(笑)
いつも心にかけて下さる、人たちに感謝・感謝しつつ・・・でも、ダイエットしなければ・・・
と言っているだけの私・・・ヘヘヘ
やっぱり皆さんの気持を無にしないためにも、「食べる」(笑)
「天高くharusan肥ゆ」・・・の秋・・・おそろし~~(苦笑)
(harusanの部屋の絵日記に、エビの写真UP)
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