駒沢公園近くの
Mariage de farine が
今日でclose 致します。
パティシエ辻口博啓さんのお店です。
私はここのパン屋さんでは
しっかりオリーブの入った
ちっちゃなまあるいパンと
モハべという
黒砂糖と白ワイン漬けのレーズンを使った
ブドウパンが好きでしたが
昨日の4時頃には
殆どのパンが売り切れ状態で
それらは見当たりませんでした。
最後とあって
クロワッサンと
コーンマヨネーズのパンを
買って来ました。
このクロワッサン
焼き立てだったということもあり
サックサクで
とても美味しいのですが
お見合いの席(古い!)では
どうやって食べれば良いのでしょう。
どうしてみても
バラバラ バラバラ こぼれてしまいます。
ならばいっそ
お行儀悪く
ビニールの袋のまま
先っちょを出し出し
噛り付きました。
しかし・・・・
こぼれるわ!こぼれるわ!
食べ終わった後は
この状態
口の回りもパンだらけ。
それでも
更に
ケチな私は
あさましく
この袋の中身を紙にあけて
粉薬を飲むがごとく
口に
さらさらと
流し込みました。
お見合いの席なら
完全に失格です。
でも
確かに味は美味しいです。
毎日となると
ちょっとカロリーが気になったり
フランスパン等は
私には固すぎて
駄目なのですが
どれも
材料は良質なものを使っていると思います。
2012.7月か8月に三重県でリニューアルオープンだそうで
この店舗はそちらに移転だそうです。