Liu Xiang Tea Salon

「リュウシャンティーサロン」での中国茶・台湾茶のレッスンの様子、季節ごとのインテリアの設えなどを綴っています。

11年という時間

2013-06-30 | Others
11年の時を経たその味わいは、
感動というだけでは表せない美味しさでした。

自家製「梅酒」。



年代物のお茶やワインにも美味しいものはありますが、
手作りのこの梅酒は、11年前に仕込んだその頃が思い出されるから面白い。
初めて梅酒を仕込んだ11年前は名古屋でしたー。

色も琥珀色に味わいを出していますが、
飲んだ瞬間一瞬で虜にされてしまう味わいに熟成されていました。
シンガポールで暮らしている間も、
日本でゆっくりと成長していてくれたようです。
昨年仕込んだ新しい梅酒とは全く違う飲み物になっているから不思議。


お茶もお酒も、そんな驚きに出会える瞬間があるから好き。


この梅酒のように、中身も外観も(笑)ね、
味わいが加わっていくよう、年を重ねていけたらいいですね。


今日の娘の水筒には「宝島烏龍茶」を。
一日一日、良き成長ができますように。


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