今週のベーシックコース10回目のクラスでは、
”春”をイメージしたテーブルでおもてなし。
テーブルコーディネートではよく「引き算」という言葉が使われますが、
私は”色のかけ算”も好き。
色を重ねて、重ねて、そして表現できるものがあります。
自然のものだったり、空気感だったり、色の表現だったり・・・
淹れたお茶は「黄梔香単欉」。
香が華やかに広がるお茶。
渋みを少なく、あたたかな陽だまりを感じるような、
そんな雰囲気のあるお茶の味に淹れてみました~。
↓ご訪問ありがとうございます。
ブログ村 中国茶・台湾茶
”春”をイメージしたテーブルでおもてなし。
テーブルコーディネートではよく「引き算」という言葉が使われますが、
私は”色のかけ算”も好き。
色を重ねて、重ねて、そして表現できるものがあります。
自然のものだったり、空気感だったり、色の表現だったり・・・
淹れたお茶は「黄梔香単欉」。
香が華やかに広がるお茶。
渋みを少なく、あたたかな陽だまりを感じるような、
そんな雰囲気のあるお茶の味に淹れてみました~。
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