Liu Xiang Tea Salon

「リュウシャンティーサロン」での中国茶・台湾茶のレッスンの様子、季節ごとのインテリアの設えなどを綴っています。

Collaboration Lesson Summer 2012

2012-07-27 | Seasonal Lesson
中国料理研究科・シャウウェイ先生とのコラボレッスンを今年も開催致します。

シャウウェイ先生の絶品中華料理の数々とデザートを
豪華なメニューでご堪能いただきます。

Liu Xiang Tea Salonからは夏にぴったりのバブルティと
本格中国茶芸による中国茶を
夏の爽やかなテーブルコーディネートで楽しんでいただきます。


Xiao Wei & Liu Xiang Tea Salon Collaboration Lesson Summer 2012

○日程:8月28日(火)・30日(木)
    両日とも満席となりました。ありがとうございました。

○時間:12:00~15:00

○場所:シャウ・ウェイクッキングサロン

○会費:8000円   

~ Menu ~

・食前茶 バブルティー 
 *各自でお作りいただきます

・天使海老の老酒漬け
・冷たい冬瓜とと蟹とフカヒレの白雪スープ
・アボガドと蒸し鶏のゆずジャスミンソース
・パリッとジューシーな広東焼き鴨の梅ソースと山椒ソース
・車海老の特製エビチリソース炒め
・ホタテと黄ニラの自家製XOジャン炒め
・金銭牛排(牛ヒレ肉の広東風ステーキ)
・サクサクジューシー海老焼き雲呑with秘伝のXOジャン
 *お料理は実習なしレシピ付の会食形式です

・中国茶 真珠茉莉 
 *お食事と共に中国茶器・蓋杯で各自お楽しみいただきます

・中国茶 福寿山高山茶 
 *食後には本格中国茶藝でお茶をお楽しみいただきます

・デザート ひんやり☆氷皮月餅


*写真はイメージです。

◇申し込み:お名前、住所、電話番号、メールアドレスをご記入の上、
メールliuxiangteasalon@yahoo.co.jpへお願いします。
詳細をご連絡させていただきます。


皆様のお越しをお待ちいたしております。


↓ご訪問ありがとうございます。
にほんブログ村 グルメブログ 中国茶・台湾茶へ
ブログ村 中国茶・台湾茶