Liu Xiang Tea Salon

「リュウシャンティーサロン」での中国茶・台湾茶のレッスンの様子、季節ごとのインテリアの設えなどを綴っています。

「八宝茶と春節のテーブルコーディネート 2011」のご報告

2011-02-23 | Seasonal Lesson
「八宝茶と春節のテーブルコーディネート 2011」のクラスが全て終了いたしました。

今回のテーブルは、「八宝茶」用の”宝”をテーブルコーディネートのメインにしました。
赤やグリーンなど食材の”色”もテーブルのアクセントに。



15種類の”宝”をご用意して、その中から好きなものを選んでマイブレンドの「八宝茶」を作りました。
違った”宝”の組み合わせの「八宝茶」を何度か作り、お味も効能も違う「八宝茶」を楽しんで頂きました。



シンガポールのお正月料理「魚生」。



縁起の良い「𢭐起!撈起!(ローヘイ ローヘイ)」で、福が来るよう皆で願って。



お越しいただきました皆様に、心より感謝申し上げます。

素敵な一年となりますように。



↓皆様のご訪問に感謝!
にほんブログ村 グルメブログ 中国茶・台湾茶へ

ブログ村 中国茶・台湾茶