レアールの冬の定番
蟹クリーム煮クレープ包み
しゃっきり水菜のサラダをあしらってみました
ご家庭では茹でたほうれん草や
カリフラワー ブロッコリーなんか添えても
オサレに召し上がれるのではないでしょうか
クリーム煮といってもベシャメルソース仕立てなので
重くありません
オニオン、キャロット、シャンピニオン、蟹肉を
炒めてパプリカでほんのりピンク色にして
ベシャメルソースで和えたものを
甘くないクレープで包み込みました。
想像してください
レースの様な焼き色のついたクレープに
そっとナイフをあてると
クレープの生地が切れる寸前までの張りで
あてたナイフの重さで中のファルスが両側に少し移動してクレープが
ちょっと膨らみを増し
ナイフがクレープに入りはじめると
スーっと膨らみが深呼吸するかのように戻り
切り口から野菜と蟹の甘みと旨みをベシャメルソースがそっと顔を覗かせ
適度な濃度で切り離したクレープに包まれて
口に運べば
クレープの生地を歯で噛もうとすると
横からほーら
蟹クリームがお口に広がり
クレープと蟹クリームが一体となり
至福の味で
貴女を魅了する事でしょう。
魅了するといえば
石川の情報誌 月刊Clubism(クラビズム){旧Club}に
なんとレアールが掲載されます
Clubism 12月号 11月20日発売
特集記事 ふたりで楽しむテイクアウト
好きなものを好きなだけ。-デリカッテッセンの楽しみー
というところに
掲載されていますので皆さん必ず書店でお求め下さい。
こんなんで どうでしょうかにー
蟹クリーム煮クレープ包み
しゃっきり水菜のサラダをあしらってみました
ご家庭では茹でたほうれん草や
カリフラワー ブロッコリーなんか添えても
オサレに召し上がれるのではないでしょうか
クリーム煮といってもベシャメルソース仕立てなので
重くありません
オニオン、キャロット、シャンピニオン、蟹肉を
炒めてパプリカでほんのりピンク色にして
ベシャメルソースで和えたものを
甘くないクレープで包み込みました。
想像してください
レースの様な焼き色のついたクレープに
そっとナイフをあてると
クレープの生地が切れる寸前までの張りで
あてたナイフの重さで中のファルスが両側に少し移動してクレープが
ちょっと膨らみを増し
ナイフがクレープに入りはじめると
スーっと膨らみが深呼吸するかのように戻り
切り口から野菜と蟹の甘みと旨みをベシャメルソースがそっと顔を覗かせ
適度な濃度で切り離したクレープに包まれて
口に運べば
クレープの生地を歯で噛もうとすると
横からほーら
蟹クリームがお口に広がり
クレープと蟹クリームが一体となり
至福の味で
貴女を魅了する事でしょう。
魅了するといえば
石川の情報誌 月刊Clubism(クラビズム){旧Club}に
なんとレアールが掲載されます
Clubism 12月号 11月20日発売
特集記事 ふたりで楽しむテイクアウト
好きなものを好きなだけ。-デリカッテッセンの楽しみー
というところに
掲載されていますので皆さん必ず書店でお求め下さい。
こんなんで どうでしょうかにー
雑誌に写っているお店
誰のお店?というほどオサレなお店に写っていますね
やっぱりカメラマンが
いいと申しましょうか
クレープもブログで見るより
美味しいでしょ
ただ今
販売中で1ピース ¥260(税込)です
機会があればベシャメルソースの作り方
記事にしたいですね
上にかけてあるのは
けち ヤップです
トマトソースのほうが
おいすぃと思います
美味しい夢をみられたでしょうか?
雑誌の記事は少々おまてぃ下さい
私
つ魔の前では
おしゃぶり咥えた赤ん坊
コロッケの種をグラタン皿にいれ
パン粉を振って焼き上げれば
衣つけしないで済む
コロッケ風もできます
こうすればもっとカロリーオフ
これでライダースーツにも
ゆ
と
り
ウフッ
歌を歌っている
あつこさんも
きっと素敵なんでしょうねー
聞いてみたい
レンジで1分 ティン!
切り分けフォークに乗せたクレープの後ろが
たちのぼる湯気に蜃気楼のように美味しさを表現いたします
こんなんで
喜んでいただけたかにー
リンクしていただきメルシーです
クレープは冷凍できるので
不意のお客様の時にも便利
解凍するときにはラップはしないでチン!
なんでも包めます
私の様に
サラザンのクレープは美味しいですよね
大好きです
マダムのように魅力的です
プレーンな生地もいいし
サラザンの生地もいいし
雑誌の記事もいいですよ
しばしお待ちください
我が家でいただくより、オサレっぽいのはナゼでしょう
オシャレですね。
これはお店のメニューにもあるんですか?
カニクリームコロッケ息子の大好物なんです。
クリープ包みの方が面倒でなくていいですね。
作って見たいです。
石川の情報誌にお店掲載おめでとうございます。
でも私ベシャメルを作るのが上手じゃないし、こちらでは美味しいカニはなかなか手に入らないので、自分で作るのはかなり難しそうです(;^_^A
上にかけてあるソースはトマトソースですか?
情報誌に掲載されるのですね(^^)v
ぜひ記事をブログで紹介して下さいね(^^)
楽しみです(*´∇`*)
クレープが深呼吸するようにぷつっと切れる夢を見ちゃいそう…
食べられないのならせめて雑誌だけでも…
って、それもだめじゃん!!
か、悲しく指をくわえてベッドに向かいます(涙)
ごめんちゃい!
クリームコロッケ食べたくなる時が多々有るんです。
でも、
このクレープ包みの方法なら、衣をつける面倒も、カロリーを気にする事も無く、しかもおっ洒落~☆ではないですか?
やったやった~♪
この方法ゲットゲット!!
シェフに会って見た~い♪
詩的で素敵
愛がいっぱいなんですね。
やっぱ、かにですかにー。
あっためて食べたら美味しそ♪
デリカテッセンてス・テ・キ
さーっすがーシェフ!
私もやってみようかな。
作り置き出来るからお客さんが来た時の
前菜とかに使えそうです。
雑誌掲載 おめでとうございます。
6周年記念、雑誌掲載といいこと続きでお店繁盛ですね。
こちらで石川県の情報誌を入手困難。。。残念です。
事後報告ですが、私のリンクリストにシェフのリンクを貼らせて頂きました。
それにしても楽しみですね。私も拝見したいです。遠くにいるもののために記事のアップがブログに?