マダム マドモアゼル ツイデ デ ムッシュー
ボンジュール♪
サヴァビヤ~ン
しばらく売り切れのままでいた
絶品スープ ド ポアッソンのご紹介です。
フレンチレストランでもあまりお目にかかれない絶品スープです
何故?
お野菜ベースのスープならたいがいの方は味が想像出来るのですが
お魚の裏ごしスープとなるとどんな味なのだろう?
もし頼んで外れだったら結婚する相手を間違えたぐらいのインパクトだったりしたら
それだけで取り返しがつきませんよね
レストランのメニューに載せても大体頼む方もいらっしゃらないので
自然と外されていく羽目になってしまう
可哀そうなスープ ド ポアッソン
美味しいのに その絶品の味をしらないまま人生を終わらせても
貴女はいいのですか?
えっ? 「他に男はいくらでもいるわ」
強気な貴女はほっといて
興味のある方はどうぞお試しあれ
で
そのスープドポアッソンってどんな作り方をしているかご存じないでしょうから
簡単にご説明して差し上げましょう♪
まずホウボウ、ヒラメ、アジ、車鯛、真鯛、舌平目、甘エビ、車エビその他の白身魚のアラを
オリーブオイルと共に炒めまして白ワイン、ブイヨンなどを加え煮ます
そしてミキサーにかけて目の細かい漉し器で漉します
そして
濃度と味を調えサフランとブランディーで香りつけしまして出来上がり
先日のバールにも御出ししました
スープのグには桜鯛のポアレを添えてみました
このスープとグの相性はいかがでしたでしょうか?
おお~~グーでしたか~
メルシーです
日本海の海の幸をふんだんに使った甲斐がございました
もちろん
この方も
必食!
気絶してもらいます
ウフッ
ドタッ!
所で気絶された貴方は?
やっぱり日本海さん
「レアールで気絶なんてできないわー!」と思っている貴女
そう
モニターの前の
あ
な
た
♪
真空冷凍でお持ち帰り出来ますよ
これなら
人の目を気にせず
思いっきり気絶三昧
ドタッ ドタッ 倒れちゃってください(笑)
1パック(200g)約1人前 ¥750(税込)めっちゃめちゃ安いです!
そうそう
スープって飲むって感覚でいらっしゃるかもしれませんが
おフランスではスープは食べるって書くし言うのですよ
ボナペティ~~~~♪