マダム マドモアゼル ソレカラ ムッシュー
ボンジュール ♪
サヴァビヤ~ン☆
私のブログをごらんになっているお客様
いきなりポークタンスモークを狙っていたかのように
お買い上げになって頂いておりますメルシーです♪
さて
ポークはポークでも
今日はレアールで人気の
わ
た
し
ではなく
ローストポークオニオンソースのご紹介と
なんでこんなに美味しいのか
種明かしいたしましょう
まず
ローストポークにするためのお肉は
貴女よりちょっと肉厚ですので
下味にもお時間をかけて一晩冷蔵庫の中でじっくりと中まで
味を含ませます
そうすることによりお肉の味がぐぐっっと上がるのです
そして次の日に肉の周りにフライパンで焼き色を付けます
これをリソレといいます
なにソレ って 御フランス料理用語で御座います
あ~ソレソレと言っているうちに焼き色が付いた所で
卸しにんにくと共に真空パックいたしまして湯煎で加熱致します
こんな感じです
何で湯煎ともうしますと
普通 オーブンで180℃で焼きあげますが
そうするとお肉の中の旨味もテンパンに流れ出てしまいます
そうすると 年齢とともに肌が乾燥してしまった誰かのように
パサついてしまうので
お肉のたんぱく質が固まる温度に調整してあげるのです
ですので旨味成分はそのまま
余計な加熱をしないので
御肌しっとり ヒアルロン酸!ってな感じで御座います
ですのでレアールのローストポークはしっとり
やわらか~♪なんです
ほら
見て
まるで
私みたい
美味しそうでしょ♪
そして生姜の風味でお醤油ベースのオニオンソースをかけてあげるのです☆
えっ?
真空の時に にんにくで何で生姜のソースなの?とおもっていらっしゃる
貴女
いい質問でございます
それはにんにくはお肉の旨味をぐぐぐっと 持ち上げ
生姜はにんにくの風味が効いたお肉とお口と出会った時
美味しさがこれまた ぐぐぐっと美味しさの奥地と運んでくれるのです
2枚で¥330(税込)
あっ もちろん1枚からでもよろしくてよ
ボ~ナぺティ ア トゥース♪