ビストロ レアール

石川県小松市にある「ビストロ レアール」のシェフがつづるあんなことこんなこと

イエロートマトのコンフィチュール バジル風味

2006年09月20日 | メニュー紹介



今年 義理の父が植えたトマトスリーズ(プチトマト)は

赤い物より

黄色い物が多かったのです

甘みが強い品種です

さてこれでコンフィチュールを作ってみました

もてぃろん 一ひねり

バジルでググッと〆て見ました

お味の方は

ん~~~~~~~お お おーーー


と言った感じ

普通のコンフィチュールですと甘さが余韻として残りますが

バジルがその余韻に料理に通じる感覚を持たせ

これが

飽きないんです

ブリーや キャマンベールなど白カビタイプの

フロマージュ(チーズ)に

もてぃろんトーストなどにも

そうそう

お肉料理にもちょっと添えても楽しんじゃえます

お試しを


つまんでごらんよ  ワン

キスしてごらんよ  ツー

ほらほーら 黄色いさくらんぼー  (ゴールデンハーフって知っている人少ないだろうなー)


ちなみにデジカメ修理の為

青いトマトのコンフィチュールの写真です


1瓶 ¥380(税込)