今年 義理の父が植えたトマトスリーズ(プチトマト)は
赤い物より
黄色い物が多かったのです
甘みが強い品種です
さてこれでコンフィチュールを作ってみました
もてぃろん 一ひねり
バジルでググッと〆て見ました
お味の方は
ん~~~~~~~お お おーーー
と言った感じ
普通のコンフィチュールですと甘さが余韻として残りますが
バジルがその余韻に料理に通じる感覚を持たせ
これが
飽きないんです
ブリーや キャマンベールなど白カビタイプの
フロマージュ(チーズ)に
もてぃろんトーストなどにも
そうそう
お肉料理にもちょっと添えても楽しんじゃえます
お試しを
つまんでごらんよ ワン
キスしてごらんよ ツー
ほらほーら 黄色いさくらんぼー (ゴールデンハーフって知っている人少ないだろうなー)
ちなみにデジカメ修理の為
青いトマトのコンフィチュールの写真です
1瓶 ¥380(税込)