ビストロ レアール

石川県小松市にある「ビストロ レアール」のシェフがつづるあんなことこんなこと

レアールのショーケース

2005年05月22日 | レ・アールについて
ショーケースの中は

自家製スモークサーモン 
チキンときのこのマリネ 
パリのキャロットサラダ 
三日がかりで仕込んだチキンコンフィー 
小エビとポテトのタルタルサラダ 
自家製ベーコン入りチリビーンズ
牛筋肉のデミグラスソース煮込み 
フランスで覚えた真空調理のロースとポークオニオンソース
本日の気まぐれデザート など
 毎日約15から18品と

真空冷凍メニューの
パスタソース 
なめらかポークレバーのテリーヌ 
車鯛のカルパッチョ 
バイ貝のエスカルゴ風 
マルセイユで出会ったスープド ポアッソン 
具沢山のクラムチャウダー
など10品前後
 
その他 焼き菓子では
アーモンドサブレ 
ココナッツマカロン 
ゴマバー 
ムラング(抹茶、シナモン、ココア、桜「期間限定」)
サブレド ショコラ
サブレド きな粉
サブレド カプチーノ  
など 10品前後 

また 季節により商品が変わります。

その時だけの限定メニュー
      限定品 なども登場します。

モツァレラチーズ入りイカ墨リゾットのコロッケ

2005年05月22日 | メニュー紹介
コシヒカリの五分つき米を使用して
イカ墨のリゾットを作り
中にはモツァレラチーズが入っています

口の中で
プチプチっと五分つき米がいい感じになっています!

お皿にドレッシングであえたサラダを盛り
イカ墨のコロッケを乗せれば
おしゃれな 前菜になり ワインも進みます!