サルサバンドLATIN FACTORYのブログ
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冷やし中華のタレ
最近市販のものを買わなくなったのは、ネットで豊富に流れるレシピのおかげと言っても過言ではありません。そして、たくさんのレシピを試したり工夫したりして、自分のレシピが出来上がるという寸法です。ちなみに、筆者はごまだれよりもしょうゆダレが好きなので、今回もしょうゆダレのレシピとなります。
材料(1人分)
材料 | 数両 |
---|---|
醤油 | 25cc |
酢 | 15cc |
水 | 35cc |
レモン果汁 | 15cc |
砂糖 | 10g |
塩 | 少々 |
ごま油 | 小さじ0.5 |
鶏ガラスープ(顆粒) | 少々 |
調理はとても簡単です。醤油・水・砂糖・鶏ガラを入れたものを温めて溶かしてあら熱を取り、残りの材料を入れて混ぜ合わせて冷蔵庫で冷やすだけ。レモン果汁を酢に置き換えれば普通のタレになりますが、レモン果汁が入るだけでさっぱり度合いが違います。しっかりと食べて暑い夏を乗り切りましょうね~ノシ
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Editor CABEZÓN
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