チャーシューを仕込んでみた

豚バラ肉をたこ糸で巻いて





つけだれで煮ること3時間





一晩放置した後にラップにくるんで冷蔵庫へ





これが完成図。熊本棒ラーメンと共に





もう少し薄く切れると食感も違うのだと思うのだが、包丁が安物なのでどうにもならん。今日は包丁とフライパンを探しに行くかのう・・・





Editor CABEZÓN

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コメント
 
 
 
ちゃんと ()
2012-03-21 07:28:55
研げば包丁はまだまだ生き返りますぜ。
研ぎにいこか?
 
 
 
> てどの (CABEZON)
2012-03-21 10:50:34
先代からの教えもあり、自分も良く研ぐのだが、、、手元に残ったのが子どもの調理実習用のなまくら包丁なのだ(笑)。

良く研いでも1回の料理で切れなくなります orz...
 
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