あやしい丼

最近、幅をきかせているのが『あやしい丼』。基本的に作り方は一緒なのですが、具材によって七変化します。先日土曜日は、ジム最寄り駅の近接ビルにて『 エビなんたらフライ 』だかなんだか、よく覚えていませんが、適当に買ってきた物を調理して丼のご飯に乗せただけ。非常に簡単なメニューにてございます。2人分ならこんな感じかな~→だし汁0.5カップ、砂糖大さじ1、醤油大さじ2、みりん大さじ1、玉ねぎ0.5を一緒に煮て、具材のフライを投入、生卵二つを溶いてとじる。移動中だから表を作るのがつらいので勘弁ね~

と、とても簡単ですね。もし、揚げ物が余ってどうしようかと思ったら、こんな選択肢もありではないでしょうか。種類の違うフライが余ったら、具材の取り合いでバトルも楽しいでしょう。





ついに満開ですね~。全然待ちわびてもいないし、心から喜べる状況でもありませんが、とにかく春でございます。春とは命の芽生え、恋が花開き、あちらこちらでいい気分になった人たちが、、、な季節ですが、みなさまにおかれましては?自分は人事のように黙々と目標に向かうだけです。今日も素晴らしい監禁日和、どうぞ、諸行無常の響きでお過ごしください。













6/21 Live-Red : SALSA DiP




2015/5/3 吉祥寺音楽祭





Editor CABEZÓN

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