技の伝授

ほとんど自宅には寝るためにだけ帰っている状態なので、時間を見つけては料理を教えています。まずは、現在のスキルを診断しようと、手始めにベーコンエッグを作らせてみたらごらんの通り(笑)。単純に火加減と鉄ベラだけの作業なのですが。





一方、こちらは処女作となる味噌汁。加減がわからず薄味となるのが愛嬌か。最初はおっかなびっくりで、子供用の包丁を使っていたみたいだが、最近は慣れてきたみたいで、こちらを使っている様子。





サツマイモのポテトサラダをレーズン入りで作ってくれるわけはなく、ワタシが調理したものを盛りつけてもらいました。が、もう少し丁寧にお願いしたいところ。人をもてなす気持ちも大切ですね。今日は、はやく書き終えられたノシ





Editor CABEZÓN

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