この写真は、夕食後にとったグランプラのライトアップです。
今日は、M君の大学時代の後輩夫婦が新婚旅行でベルギーに来たということで...
「Aux Armes de Bruxelles」っていうブリュッセルにあるレストランでディナーを
コース料理でスープ&前菜&メイン&デザートで、いくつかの中から選べるものでした。私は... まず、シーフード系のとっても濃厚なスープ
多分、オマールかな?かなりエキスが出ていたよ。
そして前菜はフォアグラのホームメイドテリーヌ
フォアグラがこってりしていたのですが、他にあわせてある野菜やゼリー状のソースがあっさりで、美味しかった
メインはラム肉
ジューシーで軟らかかった臭みも少なかったし。
添え付けにはポテトのグラタン風&温菜がついていました。
ソースはフォンドヴォーを使ったそんなにこってりしていないソースでした。
最後にデザートは、シューアイスのホットチョコソースがけ
シューの中の冷たいアイスとホットチョコレートソースが絶妙
他の皆さんはこんなん選んでました。
グリーンスープ
オマールの前菜
生ハム
三種類の魚のグリル
白身魚のグリル
ローストポーク
チョコムース
みんなのも美味しそうでした
偶然にも...T先生と私は、デザート意外は同じチョイスでした(笑)
量がかなり多かったのでまんぷくまんぷく
さすがに...食べ過ぎたかな...
最新の画像[もっと見る]
ところで、7月1日からLeuven行きます。
是非!!お逢いしましょう!!
また、Leuvenにいらっしゃるんですね。
前回のようにみんなでお食事会しましょう!
会えるのを楽しみにしています。
また、色んなお話聞かせてください。