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春菊を沢山いただいたので何つくろっかな~って考えて...
挑戦~
胡麻豆腐を作るのと同じレシピで作ってみました
<材料>
・春菊…軽く3握りほど
・酒かミリン…大さじ2
・薄口醤油…大さじ1
・出し汁…大さじ3
・吉野葛…50g
・水…500cc
<作り方>
①春菊・酒・出し汁・薄口醤油を鍋に入れ煮詰める。
②軟らかくなったらすり鉢に入れ細かくつぶす。
③冷ましたら布に取り濾す。
④鍋に葛粉・水・を入れ、火にかける。
⑤よく混ぜながら...透明になってきたら火から下ろし...春菊の汁を混ぜる。
⑥器に移し、あら熱が取れたら冷蔵庫に入れ冷やし...
食べるときに器に盛って出来上がり。
好みで、醤油やわさびをかけて召し上がれ!!
見た目は抹茶ゼリー??って感じですが...春菊の苦味が大人の味って感じでした。
自分で考えたアイデア料理でしたが...なかなか美味しかったと...思います。