「AISY CENDRE エジー・サンドレ」というチーズです。
エポアスを灰で被った珍しいチーズ。
ウオッシュは、臭いと思われるでしょうが....これは臭いも控えめです。
ベルトー社のエポワスは食べたことは何回もありますが.....この灰のかかったのは初めてです。
切ってみると.......
熟成もあまり進んでいませんし....切っても香りが強くありません。
味は....食べやすく美味しいです
でも.....私は灰がかかっているのが気になって....普通のエポワスのほうがいいですね....口の中に入れたら少しざらつくのが気になります.....
もちょっと寝かしてみようかな.......
沢山買ったチーズもだいぶ減りました。
なくなるのも時間の問題ですね......
エポアスを灰で被った珍しいチーズ。
ウオッシュは、臭いと思われるでしょうが....これは臭いも控えめです。
ベルトー社のエポワスは食べたことは何回もありますが.....この灰のかかったのは初めてです。
切ってみると.......
熟成もあまり進んでいませんし....切っても香りが強くありません。
味は....食べやすく美味しいです
でも.....私は灰がかかっているのが気になって....普通のエポワスのほうがいいですね....口の中に入れたら少しざらつくのが気になります.....
もちょっと寝かしてみようかな.......
沢山買ったチーズもだいぶ減りました。
なくなるのも時間の問題ですね......
鹿児島のあくまきみたいに、保存性をたかくするため。。。?にしても、灰も一緒に食べなくてもねぇ。。
でも、灰はさすがに....私個人の意見では...食べ辛いな.....