今日は、M君がディナーを作ってくれました 14日はWhite Dayですが...平日な為、早い目のWhite Day's Present 3時くらいからキッチンにこもって...せっせとクッキング 6時くらいからディナースタート
まずはアペリティフにスパークリングワイン
ワインは赤イタリアワイン「CASA SANT'ORSOLA 2004 ITALY」
少し酸味が強かったなぁ~、軽めの赤でした。
前菜一品目は「Sopa de ajo M君バージョン」
スペインのにんにくのスープをM君がアレンジしたものです。にんにくとパプリカがきいていて食べ応えがある一品!グラタン風にして生ハムをのせたのはM君のアイディアだそうです。
2品目「丸ままトマトの温前菜」
中にアボガド・ズッキーニ・なす・ベーコンが入っていました私の好きなマヨネーズ風味!それをトマトの中に詰めチーズをかけて焼いたものでした。アボガドがややトロ~ッてしてて、美味しかった!
3品目「白身魚に包まれたホタテのソテー」
これはホタテを白身の魚に包んでソテーされていて、下にナスのソテーされたものが敷いてあり、マッシュルームとホタテの肝を焼いたものが添えられていました。これは...かなり美味しくって!お店で出せるよ!ってくらい美味しかった焼き具合も抜群で、ソースもあっさりすご~い!!うっま~い!!
4品目「フォアグラ・アボガドとレバーのソテー」
これは、フォアグラ、アボカド、レバーをソテーしてポルト酒入りバルサミコソースをかけたもの。フォアグラ好きの私にはかなり食べ応えがありました!!
最後にデザート(バレンタインの時に買ったお店のもの)
チョコレートケーキ
ホワイトムースケーキ
は~っ幸せなディナーでした M君ありがとう!と~ってもおいしかった!!お疲れ様でした
美味しいチョコレート屋さんのチョコレートケーキなんて最高に美味しいし
日本じゃ...高いっすもんね~