一日目のディナーは写真撮り忘れたので2日目、ランチ
ガイドブックに載っていた「ALCAZAR」ってお店。ここは、新しいスタイルのフレンチ創作料理が食べれるお店。
私が食べたのは前菜とメイン。前菜はマグロのミルフィーユ仕立て。
これは、いわゆるマグロのタルタルにマンゴー・アボカド・トマト・ジンジャー(日本のガリみたいなのが入っていました)が、重ねてありました。
メインは魚のグリルと温菜のフォアグラ和え。
これは、白身の魚を焼いたものと、後ろにあるグリーンの野菜に包まれたものの中には温菜にフォアグラ入りのソースが和えてあるものが入っていました。
M君は私が食べたマグロのミルフィーユ仕立てと、牛肉のタルタル(ほとんどユッケといっていいもの真ん中にウズラの卵が乗せてありました)。
T先生はサーモンのたたき(サーモンの生を表面に焦げ目をつけ、結構厚みを持たせて切ってあり、醤油とわさび、ガリがついていました)と牛肉のタルタル
どれもめちゃ美味しくって!ランチだから値段もまだお手ごろ。前菜(またはデザート)+メイン+ワイン+コーヒーで25ユーロでした。
次もまた来たいなぁ...って思いました...次は、ディナーでもいいな...。
いいとこ見つけました
ここのレストランは本当におすすめ!!
ランチは予約いらないと思いますが...夜は予約したほうがいいと思います。
詳しい場所は
http://www.alcazar.fr/siteft/index_menu.htm
ホームページにはメニューもあるし、予約はメールでできそうですよ
ホントお洒落そうなお店ですし、おいしそうですね。
7月の頭に訪れてみようと思います。
他にもいいところあったら教えてください!!
ここは本当にお勧め!!
美味しいし、Reasonable!!
お店もモダンな造りでおしゃれだし、料理も見た目も、味もいいですよ!!ぜひ行ってみてください!!