goo

芯じゃが!



昨日はムショーに<じゃがいも>が食べたかった。

昨日はとても忙しく、原稿を進めたり、ある集まりのために各メンバーに連絡したり、大阪出張のための宿泊予約をしたり、子どものための調べ物をしたり・・・

そうそう、眼科に行って薬をもらったり、眼圧を計ったり(左12、右14、ベスト)・・・

でも<じゃがいも>が頭から離れない。

じゃがいも煮ていると時間がかかってしょうがない。

そこで、必殺電子レンジ。

皮をむいて、<じゃがいも3兄弟>をそのまま乗せる。

時間は?

お腹ぺこぺこなので、5分待つのが精一杯。

切ってみたら、表面だけが蒸されて、ほとんど92%、生のジャガイモ!

何とかなるだろうと

玉ねぎ、ベーコンと炒める。

何ともならなかった。。。

芯じゃがの芯は元気だった。

サラダだと思って、ジャガイモは噛めばいい。

歯固めにもなるだろう。

ケチャップをかけ、卵を割り、口の中へ。

ちょっとインパクトが弱いので、タバスコをトッピング。

イケテマス!

ビールにマッチ。

後でお腹壊すのではないかと心配したが、今日元気に研究室で、ブログ書いているので一安心。

電子レンジは10分以上必要ではないか。

昨日の反省。





コメント ( 6 ) | Trackback ( 0 )
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする