宿をした浅蜊と別る晩餉かな
やどをしたあさりとわかるばんげかな
血糖値を上げないように食事の準備です
先ず 野菜等 血糖値を上げ難い食材を出します
摂取したのを見計らってタンパク質から 炭水化物へと進みます
まるで 懐石膳の仲居さんが仁王立ちしているように動くわたし
トマトとブロッコリーには よくぞ存在してくれたと感謝
ドレッシング無しでも しっかり食べてもらえます
玉葱も スライスして酢タマネギやマリネに
飽きの来ないように色んな食材を使っています
アサリも1週間に一度は 食卓に
簀子の付いたボールに入れて 1日半ほど世話をします
水(塩水)を小まめに換えて快適に過ごしてもらう
水を吐いたり元気だ
そして ご・め・ん・んね
ワイン or 酒蒸しにする
簀子を使うのは、簀子の下に落ちたもの、吐いた砂や汚れたものを再び取り込まないようにです
ご所お寿司屋さんで 教えて貰った技です
以前は アサリを食べると背中が 痒くなったけど ここ2か月ほど 症状は出て無い
因みに アサリは 春の季語でした
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