さよなら三角また来てへなちょこ

食い意地先行の放浪ブログ。たまにはHIVの事。

中央線ハンバーガー独り占め13

2005年03月17日 23時40分18秒 | 食べ物の話
というわけで、数日前の新聞各社の配信記事に、
「モスバーガーから1000円のハンバーガー発売」
みたいな記事が出ていましたね。

すでに発売されている「匠味」シリーズの「匠味 十段」といって、
パティの質や野菜の量はもちろん、
今回はフライドエッグとベーコンが加わって、
特製の和風デミグラスソースがかかっています。
ホームページのご案内はこちら

「緑モス」と言って、モスバーガーの中でも、より高級感を打ち出した、
緑色の看板のモスバーガーにて午後2時から限定販売なのですが、
話題商品でみんなが午後2時を狙って来店しているので、
とてもじゃないけど、食べられません。

ということで、今日は中野新橋にある普通の「赤い」モスバーガーで、
「匠味 アボガド山葵」が昼飯です。

この商品も、本来は緑モス限定だったのですが、
こちらのお店のスタッフさんによると、
本部へのお問い合わせが多く、東京と神奈川限定で、
普通の「赤い」モスバーガーでも販売しているとのこと。
たしかに、俺も、発売当初は、新宿西口にある緑モスに何度も通って、
食べれずに他の商品をオーダーしていました。

わさびとねっとりとしたアボガドが舌の上で溶け合い、
鼻にツンと香る、たまらない逸品です。
醤油ソースというのも、食欲をそそります。

ちなみに、中野新橋のモスバーガーさんの調理担当のスタッフさん、
以前も、俺が「匠味」を注文したら、
うれしそうに話しかけてくれたんですよね。
このスタッフさん自身も、相当なモスバーガーファンのようです。

久しぶりに食べられて、大満足でした~。

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4 コメント

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激しく同意! (Ikuno Hiroshi)
2005-03-18 00:49:21
 アボガド山葵,いいっすよね~(*^_^*) 厚いアボガドがなんともいえず・・・前に一度食べて,ファンになりました。よく考えたと思いますよ。

 ・・・でも,近所に緑モスがないので,それ以来ご無沙汰(/_;)



 緑モスって,接客がとってもいいので好きです。
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Unknown (kumazzzo)
2005-03-18 01:39:50
>Ikunoさん



山葵がいいんですよね。

もちろん、熟したアボガドも素敵です。

でも、ただのアボガドバーガーなら、

別にモスバーガー以外にも沢山ありますからね。



沖縄に緑モスが何軒かあるようですね。

でも、わざわざ午後2時を狙っていくのは、

かなりのエネルギーだったりしますよね。



俺も去年8月以来の匠アボガド山葵でした。
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食べたい・・・ (ducks)
2005-03-18 23:27:27
たしか、モスって飲食チェーンの顧客満足度の1位だったと思う。

モスの匠、食べたいんだけどなかなか機会がなくて・・・・。

うーん、写真みたら食いたくなってきたー。

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Unknown (kumazzzo)
2005-03-19 01:52:51
>ducksさん



自画自賛するわけではないけど、

たしかに山葵やアボガドの色、パティの大きさや、

パティにかかっているソースの照りなど、

画像の「匠味」、おいしそうに見えますね(恥)。

でも、午後2時からの限定数量・限定店舗での販売って、

ハードル高いですよね~

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