久保山酒店 BLOG

全国の地酒と焼酎を蔵元直送にてお届けする静岡の地酒屋「久保山酒店」の三代目店主のブログ。超最新、超新鮮な地酒情報を掲載!

【宝山 綾紫芋麹全量】入荷!

2019年02月04日 17時54分38秒 | Weblog
【今年も更なる旨さで入荷しました!】


焼酎ファンに絶対的な人気を誇る
宝山 綾紫芋麹全量

これぞ、「綾紫芋」の真髄の旨さが!!

麹に「米」を用いず芋麹を用いる「芋麹全量」型
よって、「綾紫芋」の大地の恵みを~
120%味わえる一本です。

キング・オブ・芋焼酎の名に相応しい『革命的な芋焼酎』

麹を含め使用する芋は全て【綾紫芋100%】

華やかで果実を思わせる。

焼酎のイメージを覆す、技ありの旨さです。

★通常の芋焼酎を愛飲され、より刺激を求める方へ!
※お試しアレ マル秘提案!トニックで割りで是非飲んでみてねw


●宝山 綾紫芋麹全量 芋28度 1・8L 3667円(外税)(限定酒)

【新焼酎 特蒸泰明 25度】入荷!

2019年02月04日 12時20分14秒 | Weblog
【大分県藤居醸造より新焼酎入荷!】

新焼酎 特蒸泰明

出来立てほやほやの焼酎です!

何といっても最大の魅力は~この新焼酎でしか味わえない独特の香りとフレッシュな味わい☆

従来、穀物(麦・米・トウモロコシ)を原料とした焼酎は、蒸留したての新酒の段階では、香りが強く味も粗ため、半年から一年以上寝かせたり、ブレンド等の技術により製品化するのが一般的でした。
今回は、その蔵人達しか味わえない独特の香りを残しつつ、工夫を凝らした製法によりバランスのとれた味わいに仕上げました♪

蒸留したてだから出せる「新酒特有の香りとフレッシュな味わい」が特徴です!
一年に一度の蔵出しです。

新酒独特の鼻に抜ける強い香りと、蒸留して間もないこの時期だけのフレッシュな程よい粗さ。
そうした中にも、従来の甘みとコクはしっかり残した贅沢な焼酎です。

呑み方
※香りを楽しんでいただけるよう、お湯割りまたはロックがおすすめです。


●新焼酎 特蒸泰明 25度 1・8L 2600円(外税)(限定酒)