久保山酒店 BLOG

全国の地酒と焼酎を蔵元直送にてお届けする静岡の地酒屋「久保山酒店」の三代目店主のブログ。超最新、超新鮮な地酒情報を掲載!

【本格芋焼酎 磨千貫 薄にごり】入荷!

2014年02月27日 16時40分56秒 | Weblog
【鹿児島県本坊酒造より~限定芋焼酎入荷!】

磨千貫 薄にごり

「磨き」の名が示すように~
黄金千貫の中心部分のみを使用。即ち、さつま芋を磨いて造る
〝磨造り製法〟で製造です。

濾過に関しても出来るだけ手を加えずに、通常では取り除く油分も残しているので~
香味ともに濃厚!

この、うっすらと白濁しているのは、今の時期しか味わうことの出来ない、芋焼酎本来の旨味と香りある味わいなのです!


●本格芋焼酎 磨千貫 薄にごり 芋25度 1・8L 2940円(冬期限定酒)