goo blog サービス終了のお知らせ 

そば打ち日記

そばに関する話題を紹介

今日の昼そば(海老天かけそば)

2025年04月24日 | そば打ち
  ↓↓↓ ブログランキングに参加しています。クリックをお願いしま~す♪♪♪
にほんブログ村

本日のブログランキング順位

私のホームページ 「自由気ままに」

海老の天婦羅を使用して“海老天かけそば”を作って、今日の昼そばで頂くことにし、そば汁を3倍に薄め鍋に入れて温めておく。常陸秋そばを使用して打ったそばを、湯掻いて洗い再び温めて器に入れ、温かいそば汁を装い海老の天婦羅、カニカマ、蒲鉾、茗荷、カイワレを載せ、温かい“海老天かけそば”を作り、今日の昼そばで頂いた。



ブログをご覧の皆様方にお願い致します。
下記の「そば・うどん」バナーをクリックして戴いて、“そば、うどん”を題材にした他のブログもご覧戴下さい。

  ↓↓↓ ブログランキングに参加しています。クリックをお願いしま~す♪♪♪
にほんブログ村
この記事についてブログを書く
« 今日の昼そば(すだち蕎麦) | トップ | 今日の昼そば(鴨ざる) »

そば打ち」カテゴリの最新記事