↓↓↓ ブログランキングに参加しています。クリックをお願いしま~す♪♪♪
にほんブログ村
本日のブログランキング順位
私のホームページ 「自由気ままに」
冷凍の鴨肉を解凍してスライスし、鴨肉を重ねたまま脂面をしっかりと焼き、肉面も軽く火を通し白葱も焼いておき、鍋に2倍に薄めたそば汁を入れて温める。冷凍保存していたそばを解凍し、湯掻いて洗い冷水で締めてセイロに盛り、お椀にそば汁を装い鴨肉と白葱を入れ、刻み茗荷を添えて“鴨せいろ”を作り、今日の昼そばで頂いた。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/fe/7a4ba54069cdce9852e689f37495e90c.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/b2/3d5c8143be0feb53b4abb1dd3e2b9e4c.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/28/319e7900b11a158eb0ad1b56fb1d5e07.jpg)
ブログをご覧の皆様方にお願い致します。
下記の「そば・うどん」バナーをクリックして戴いて、“そば、うどん”を題材にした他のブログもご覧戴下さい。
↓↓↓ ブログランキングに参加しています。クリックをお願いしま~す♪♪♪
にほんブログ村
![](http://gourmet.blogmura.com/soba/img/soba88_31.gif)
本日のブログランキング順位
私のホームページ 「自由気ままに」
冷凍の鴨肉を解凍してスライスし、鴨肉を重ねたまま脂面をしっかりと焼き、肉面も軽く火を通し白葱も焼いておき、鍋に2倍に薄めたそば汁を入れて温める。冷凍保存していたそばを解凍し、湯掻いて洗い冷水で締めてセイロに盛り、お椀にそば汁を装い鴨肉と白葱を入れ、刻み茗荷を添えて“鴨せいろ”を作り、今日の昼そばで頂いた。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/fe/7a4ba54069cdce9852e689f37495e90c.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/b2/3d5c8143be0feb53b4abb1dd3e2b9e4c.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/28/319e7900b11a158eb0ad1b56fb1d5e07.jpg)
ブログをご覧の皆様方にお願い致します。
下記の「そば・うどん」バナーをクリックして戴いて、“そば、うどん”を題材にした他のブログもご覧戴下さい。
↓↓↓ ブログランキングに参加しています。クリックをお願いしま~す♪♪♪
![](http://gourmet.blogmura.com/soba/img/soba88_31.gif)