11/30&。今日で11月も終わりです。
・さんまの梅しそ巻き
・のり入り卵焼き
・かぼちゃ茶巾
・れんこんきんぴら
・ピーマンとパプリカの塩昆布和え
・ミニトマト
・ごま塩ごはん
さんまの梅しそ巻き
3枚におろしたさんまの長さを半分に切り、梅肉を塗って大葉をのせて巻き爪楊枝でとめる。小麦粉をまぶしてフライパンで焼く。
1匹の長さのまま作るとお弁当には大きすぎるので、長さを半分にしました。
梅肉の塩分があるので、他に味付けはしなくてOKです。
昨日の夜からちょっと風邪っぽいと思っていたら、今朝起きたら頭が痛い・・・。
それでも最初はそれだけだったから、お弁当を作り始めました。
だけど、作っていくうちにだんだん頭痛がひどくなり、おかずを作り終える頃にはおなかも痛くなり、しまいには吐き気まで・・・。
そういえば誰かのとこで、胃腸にくる風邪が流行ってるって書いてあるの見たな・・・と思いながら、どうにかお弁当箱に詰め、お布団へ。
(へろへろしながら詰めたわりに、ちゃんと詰められててよかった)
昼まで寝たら、頭痛以外は治まって、だいぶ楽になりました。
さっき、ちょっとパンとか食べてみたら大丈夫そうだったので、一安心。
でも今日はおとなしく寝てることにします。
晩ごはん、作れるかなぁ・・・。
大変早く治して元気になりますように
それにしても頑張り屋さんですね
私ならお弁当パスしてしまいそう・・・
ご心配ありがとう。
起きたときから具合悪かったら、私もパスしちゃいますよ
おかず作り終わってから具合悪くなったので、そこでやめても、出来上がってるおかずの立場が…と思ったので、意地で詰めて写真撮りました。