5/22。
・豆腐入りハンバーグ
・ゆで卵
・ゴーヤとコーンのマヨチーズ焼き
・きのこソテー
・にらのなめたけ和え
・ミニトマト
・ふりかけごはん
ハンバーグは、半端に残って冷凍してあった豆腐を解凍して絞って入れました。
他は普通のハンバーグと同じ感じです。
ゴーヤとコーンのマヨチーズ焼きは、ゴーヤ、コーン、たまねぎをさっと炒めて少し冷ましてから、とろけるチーズとマヨネーズ、粗挽きこしょうで和えて、紙ケースに入れてトースターで焼きました。
先に炒めておいたのは、ゴーヤが苦すぎるといやだなと思ったから。
でも、今回のゴーヤはそんなに苦くなかったみたいだから、ここまでしっかり加熱しなくても大丈夫だったかも。
今日は風が強いですね~。
風を通したほうが涼しいからと窓を開けていたら、台所の床が土ぼこりでさりさりになっちゃいました。(台所側から風が吹き込むので。)
しょうがないのでさっき雑巾がけしましたよ。
ここしばらく、床の拭き掃除をしていなかったから、ちょうどよかったかな。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます