今日は魚
・鯖の塩焼き
・小ねぎとおかかの卵焼き
・生揚げとキャベツの炒め煮
・いんげんとコーンのバター炒め
・焼きかぼちゃ
・ミニトマト
・わさびふりかけごはん
なんかお弁当のおかずって、肉に偏りがちな気がするので、今日は鯖で。塩鯖を適当な大きさに切って、アルミホイルにのせてオーブントースターで焼きました。意外と普通に焼けるものですね。
卵焼きは前にも作ってるので、大丈夫!と思ったら味が濃かった。
他に、肉じゃないものでボリュームのあるもの、と考えて生揚げを選ぶ。キャベツと一緒に炒めて、みりんとしょうゆで甘めのしっかり味に。
いんげんは、和え物にでもしようと思ったんだけど、おととい胡麻和え入れたし、おかかは卵焼きに入ってる・・・。他に思いつかなかったから、コーンと一緒にバターで炒めちゃいました。今日は和風のお弁当にしたかったのに
今日はちょっと出かけていて、帰りが遅くなってしまいました。そんな日に限って夫は定時。あわててカレーを作って食べさせました。
出かけたついでに、お弁当の本を一冊買ってきたので、レパートリーが増えるようにがんばるのです。
・鯖の塩焼き
・小ねぎとおかかの卵焼き
・生揚げとキャベツの炒め煮
・いんげんとコーンのバター炒め
・焼きかぼちゃ
・ミニトマト
・わさびふりかけごはん
なんかお弁当のおかずって、肉に偏りがちな気がするので、今日は鯖で。塩鯖を適当な大きさに切って、アルミホイルにのせてオーブントースターで焼きました。意外と普通に焼けるものですね。
卵焼きは前にも作ってるので、大丈夫!と思ったら味が濃かった。
他に、肉じゃないものでボリュームのあるもの、と考えて生揚げを選ぶ。キャベツと一緒に炒めて、みりんとしょうゆで甘めのしっかり味に。
いんげんは、和え物にでもしようと思ったんだけど、おととい胡麻和え入れたし、おかかは卵焼きに入ってる・・・。他に思いつかなかったから、コーンと一緒にバターで炒めちゃいました。今日は和風のお弁当にしたかったのに
今日はちょっと出かけていて、帰りが遅くなってしまいました。そんな日に限って夫は定時。あわててカレーを作って食べさせました。
出かけたついでに、お弁当の本を一冊買ってきたので、レパートリーが増えるようにがんばるのです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます