7/20。
・ゴーヤとウインナーのオイスターソース炒め
・卵焼き(プレーン)
・かぼちゃのカレーチーズ焼き
・肉しゅうまい(冷食)
・ほうれんそうとまいたけのバター炒め
・ミニトマト
・梅干しごま塩ごはん
ゴーヤはわたを取って薄切りにし、ウインナーと一緒に炒め、オイスターソース、しょうゆ、砂糖、酒で味付けしました。ついでに最近買った甜面醤も入れてみました。適当に作ったわりにおいしかったです。
かぼちゃは1㎝角くらいに切って、レンジでチン。それに昨日の晩ごはんのカレーをかけ、粉チーズをふってオーブントースターで焼きました。
でも考えてみたら、昨日の晩ごはんがカレーってことは今日の晩ごはんもカレー・・・(うちでは1度に結構たくさん作るので、確実に2日はカレーが続くのです)。
お弁当にはカレー使わないほうがよかったかも。
今日は、タイトル何にしようかちょっと悩みました。どれがメインなのか、作った本人もわからなくて なんとなくゴーヤにしときましたけど。
早く梅雨明けしないかなぁ。気分良くお洗濯がしたい今日この頃です・・・。
やっと元気になってきました・・・。
すごい!さくらんぼのジャム!食べてみたいぃぃぃ!
まだ未体験ですよ。さくらんぼジャム。なんて贅沢な・・・。色もきれい・・・。
今日のかぼちゃもナイスアイディア!お弁当作りもこなれてきたね。こにゃんさん!
かぼちゃのカレーチーズ焼き美味しそうですね!
うちもカレーを1回作ったら最低2日は続きますよ
これからまたお邪魔させていただくと思いますので、よろしくお願いします
体調は大丈夫ですか?
さくらんぼジャム、贅沢ですよね~
夫の実家に木があるから、できることですね
ヨーグルトにかけて食べてもおいしかったです。
無理しないでくださいね。
ようこそいらっしゃいました
私もそちらにおじゃましに行きますね。
よろしくおねがいします
カレー、今回は2日でなくならなかったので、まだ続きます…。