8/21。気がつけば8月も下旬・・・。
・鶏肉のバジル焼き
・ハムチーズ卵焼き
・ズッキーニお焼き
・オクラとまいたけのおかかポン酢和え
・ミニトマト
・ふりかけごはん
鶏肉のバジル焼きは、食べやすい大きさに切った鶏もも肉に、ドライバジル、塩、粗挽きこしょう、白ワインをふって混ぜ、しばらく置いてからたまねぎと一緒に焼きました。
もうちょっと塩気が強くてもよかったかな~。
ズッキーニお焼きは、昨日の晩ごはんからのお取り置き。
izumimirunさんの「おろしおにぎりハンバーグ」を参考にしました。
でも、大きく育ったズッキーニだからなのか、すりおろしたら見事に水分が多くて。
そのまま全部をすりおろしにすると、すごい量のオートミールを入れないとまとまらなそうだったので、半分ほどですりおろすのをやめ、残りは粗みじん切りにしました。
そしてオートミールを控えめにし、小麦粉追加。
そうして出来たタネは、ゆるくて手でまとめれる状態ではなかったので、油をひいたフライパンにスプーンでポトンポトンと落として焼きました。
なので薄くなって、ハンバーグというよりお焼きな感じになっちゃった。
出来立てはズッキーニの味がしっかりしておいしかったんだけど、今日食べたらちょっとイマイチ・・・。
お弁当用にするにはもうちょっと工夫が必要だったみたいです。
今日は買い物に行くときに、先日買ってもらったウォークマンを使ってみました。
軽くて楽なんだけど、意外とどこに入れていいかわからない・・・。
以前使ってたの(MD)みたいに、適当にジーンズのポケットとかに突っ込んだら壊れそうだし。
手提げタイプのバッグに入れるとコードが気になるし。
上着を着る季節になったら、上着のポケットでいいのかもしれないけどね。
(今日は胸ポケットのあるシャツを着てたので、そこに入れてました。)
ポケットのないTシャツで出かけるときは、ショルダーバッグじゃないとダメかな~。
それとも、せっかくBluetooth付きなんだから、Bluetoothのヘッドフォンでも買うかしら。
ちょっと調べてみようっと
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます