昨日はホシノでベーグルを焼きました。
おとといの晩に食パンを焼いたら、ちょっとだけ生種が残ったから。
粉はいつもの安いやつです。
ハード過ぎずソフト過ぎず、これといって特徴のないベーグルになったかも。
まぁ、それなりにおいしいんだけどね・・・。
輪にしたときのつなぎ方が甘くて、焼いたらぱっくり割れた子もいました。
これはこれで愛嬌があるよね。
昨日はホシノでベーグルを焼きました。
おとといの晩に食パンを焼いたら、ちょっとだけ生種が残ったから。
粉はいつもの安いやつです。
ハード過ぎずソフト過ぎず、これといって特徴のないベーグルになったかも。
まぁ、それなりにおいしいんだけどね・・・。
輪にしたときのつなぎ方が甘くて、焼いたらぱっくり割れた子もいました。
これはこれで愛嬌があるよね。
これはこれで味があるって奴ではないでしょうか?
色といい、つやといい、本当にプロみたいだね~。ため息しか出ませんよ。
ベーグルちゃんとか、子とかって、まるでベーグルのママみたいなこにゃんさんですね。
確かに自分の手で生み出したものですからね~。
ぷっくりうまくふくらんでくれると特にかわいいものです。
ぱっくりしてるの、こっちのほうが写真にしたときに表情がある感じですよね。
珍しく日のあたるところで写真を撮ったので、色つやよく写っててお気に入りです。