早速初日のお弁当を。メニューは
・ハンバーグ(ちょっとこげてる)
・ほうれんそうとチーズの卵焼き
・ジャーマンポテト
・ピーマンとしめじの炒め物
・わかめごはんのおにぎり
・おかかまぶしおにぎり
でした。ハンバーグは前日の晩ごはんを作るときに、小さいのも作っておいたので、朝は温めるだけ。晩ごはんで食べた時はちょうどよかったので、そのまま入れたんだけど、冷めてから食べたら味が薄かったみたい。ソースとかつけるべきだった。
この卵焼きは、私が子供の頃に母がよく作ってくれたもので、卵焼きでは1番好きでした。卵・ほうれんそう・チーズの組み合わせって最強 オムレツにしてもおいしい。
あとはいろどりを考えつつ適当に。炒め物ばかりになっちゃった。
実はこの前日の夜、急にお弁当を作ることに決めたのでした。だって会社に食堂があるのにお昼ごはん食べてないって言うから。
食堂まで行くのが面倒なのかもしれないけど、朝はジャムを塗ったパンを食べるくらいで、夜は9時近くまで残業してくるから、お昼食べてないとそのうち倒れそうで心配だし。
数日前から「お弁当つくろうかなぁ」とか考えてはいたけど、ちょっとあせりました。どうにかできてよかった。
・ハンバーグ(ちょっとこげてる)
・ほうれんそうとチーズの卵焼き
・ジャーマンポテト
・ピーマンとしめじの炒め物
・わかめごはんのおにぎり
・おかかまぶしおにぎり
でした。ハンバーグは前日の晩ごはんを作るときに、小さいのも作っておいたので、朝は温めるだけ。晩ごはんで食べた時はちょうどよかったので、そのまま入れたんだけど、冷めてから食べたら味が薄かったみたい。ソースとかつけるべきだった。
この卵焼きは、私が子供の頃に母がよく作ってくれたもので、卵焼きでは1番好きでした。卵・ほうれんそう・チーズの組み合わせって最強 オムレツにしてもおいしい。
あとはいろどりを考えつつ適当に。炒め物ばかりになっちゃった。
実はこの前日の夜、急にお弁当を作ることに決めたのでした。だって会社に食堂があるのにお昼ごはん食べてないって言うから。
食堂まで行くのが面倒なのかもしれないけど、朝はジャムを塗ったパンを食べるくらいで、夜は9時近くまで残業してくるから、お昼食べてないとそのうち倒れそうで心配だし。
数日前から「お弁当つくろうかなぁ」とか考えてはいたけど、ちょっとあせりました。どうにかできてよかった。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます