12/18。今日はあったかいです。
・れんこんと豚肉の炒め煮
・プレーン卵焼き
・コロッケ(冷食)
・ほうれんそうとエリンギのバター炒め
・パプリカのドレッシング和え
・ふりかけごはん
れんこんと豚肉の炒め煮の作り方はこちら
今日は、肉に下味をつけるのを忘れるし、肉を先に炒めておくのも忘れるし、なんだか適当な作り方に
それが影響してるのか、ぼんやりした味に出来上がっちゃいました。
せっかく久しぶりに作ったのになぁ。
コロッケは、自分で揚げるタイプの冷食。
火が強かったみたいで焦げ気味です。
今日は夫の分しか揚げなかったので、味見をしていません。
おいしいのかなぁ?
おとといの夜から昨日の日中にかけて、あまりものを食べられなかった私ですが、今日は普通にお昼ごはんを食べることが出来ました。
さすがに揚げ物はやめておいたけどね。
とりあえず、栄養補給が出来るようになったので一安心です。
でも、今日は頭が痛い・・・。
ということで今日は無理せず、晩ごはんは簡単で消化のよさそうな鍋物にさせてもらおうと思います。
手抜きごはん続きで申し訳ないんだけどね・・・。
体調は良くなりましたか?
実はわたしも、全く同じ症状で、昨日いちにち頭が痛かったんです~
記事を読んでびっくりしてしまいました^^;
咳や鼻水は無いんですよね、これも風邪なのかなぁ??
↓厚揚げハンバーグおいしそうですね!
麻婆豆腐に厚揚げを使うことはよくあるのですが、ハンバーグはやったことないので試してみます^^
びっくりです~。
ほんと咳とか出ないから、「一体何なの?」って感じでしたよ。
私は幸い、ほぼよくなりました。
まだ無理したら頭痛がきそうな感じはあるけど、ごはんも食べれるし、大丈夫そうです。
ご心配ありがとう。
amasannさんも気をつけてくださいね。
ハンバーグに厚揚げ、結構いいですよ。
豆腐みたいに水切りする手間はいらないし、かさ増ししてヘルシーになるし。
麻婆豆腐に厚揚げも、味がからんでよさそうですね。
今度やってみます。