12/10。今日はあったかいです。
・さんまのカレーマヨパン粉焼き
・ねぎとおかかの卵焼き
・さつまいものはちみつレモン煮
・きんぴらごぼう
・ブロッコリーのバター焼き
・わかめごはん
昨日、さんまが1匹49円で売ってたので、今日はさんま弁当。
昨日のうちに捌いて、塩こしょうしておきました。
きんぴらごぼうも昨日のうちに作っておいたので、今朝は楽でした。
赤いものを買っておくのを忘れたので、さつまいもを使ったんだけど、あんまりきれいな色にならなくて、全体的に暗いお弁当です。
明日は何を赤みに使うかな・・・。
今日見たら、gremzが大人の樹になっていました。
発芽してから約80日で大人の樹になりました。
毎日欠かさず更新してたら、もうちょっと早く成長してたのかも。
他の人のを見てたら、結構変な形の樹もあったけど、私のはいたって普通です。
っていうか、ちょっと地味・・・?
10日ほどで次が発芽するようなので、次回はどんな成長を見せてくれるか楽しみにしています。
今日はあったかいですね~。
こういう日に大掃除をやればいいんだろうけど、ダラダラすごしてしまって、結局やらずじまい。
明日も天気がよくてあったかいみたいだから、明日こそがんばらなくちゃ。
さんま、捌けるんですね~。すごい!
丸ごと焼くものだと思ってる私には
百年かかってもできない芸当だと思います…
カレー味、合いますよね!
魚苦手でも食べたくなります!(*^▽^*)
みかん酵母パン、あいかわらずキレイ仕上がり!
すっごい美味しそうなの~!
サバとイワシも慣れてるからこわくないよ~(笑)。
ちょっと形の違う魚とか、慣れてないのはこわいんだけどね。
カレー味にすると、魚苦手な人にも食べやすくなるよね。
おこちゃま向きのメニューかも。
みかん酵母パン、おいしかったよ~
レーズン酵母のパンとの違いはわからなかったけどね。
昨日焼いたみかん酵母パン第2弾もおいしかったです(←自画自賛)