12/15。
・鶏肉のクレソル炒め
・ねぎとおかかの卵焼き
・にんじんのお焼き
・オクラとまいたけの柚子胡椒ポン酢和え
・ミニトマト
・ふりかけごはん
私のお弁当によく出てくる「~のお焼き」というのは、野菜などを細かく切ったものに塩をふり、少し水分が出たところに粉を加えてまとめ、フライパンで焼いたもの。
粉は小麦粉や片栗粉です。
以前、ベジごはんにはまっていたときによく参考にさせてもらっていたベジタリアンの方のレシピです。
気がつけば、今年もあと半月ほどで終わり。
今日みたいにあったかい日は大掃除日和なんだけど。
やっぱり仕事から帰ったあとは、あんまりやる気にならないのよねぇ。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます