1/31。1月もう終わり
・もやしの豚肉巻き
・ねぎと小えびの卵焼き
・はんぺんの明太チーズサンド
・カレーポテサラ
・オクラとえのきのバタぽん炒め
・りんご
・ふりかけごはん
はんぺんの明太チーズサンドは、ずみさんの厚揚げサンドからヒントをもらって作りました。
晩ごはんのおかずに、厚揚げの明太チーズ焼き(面倒でサンドにしなかったの)を作ったらおいしくて。
それを食べながら「はんぺんにも合いそうな組み合わせだな~」と思ったんです。
おとといの明太大葉サンドは、最初は大葉ではなくチーズをはさむ予定だったんだけど、冷蔵庫を開けたら大葉が目に付いたので予定を変更。
今日は最初に考えたとおりのチーズ入りバージョンにしてみました。
チーズ入りのほうはちょっとしょっぱかったけど(厚揚げと違ってはんぺん自体に塩気があるからね)、どちらもおいしかったです。
ずみさん、いいヒントをありがとね~
最近、またパン焼き熱が再燃中。
この前、いろいろ材料を買い込んできたからかな?
今日も焼いたんだけど、とりあえず晩ごはん作らなきゃ。
その後で時間があったらしま~す。
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