6/20。雨は降ってないけど空がどんより。
・鶏の唐揚げ
・ねぎとおかかの卵焼き
・かぼちゃのはちみつレモン煮
・しめじとたまねぎのバジル炒め
・枝豆ピック
・ミニトマト
・ふりかけごはん
久しぶりに普通の鶏の唐揚げを作りました。
最近、手抜きで唐揚げ粉をまぶしただけのとかが多かったのよね・・・。
適当な大きさに切った鶏もも肉を袋に入れて、酒、しょうゆ、はちみつ、しょうが、こしょう、マヨネーズを適当に入れてもみもみ。
冷蔵庫で一晩寝かせ、朝、薄力粉と片栗粉を加えて混ぜ、揚げました。
久しぶりで、「唐揚げってどう作るんだったっけ?」と思いながら作ったけど、食べてみたらちゃんと唐揚げになってたのでよかったです。
でも、マヨネーズが多かったのか、ちょっとくどかったかな。
今、パン生地が発酵中です。
私があまり作らないタイプのパンなので、うまく出来るかわからないけど。
今晩か明日するつもりです。
唐揚げにマヨネーズ。
意外な感じですがコクがでそうですね!
お弁当とってもおいしそうです^^。
もも肉でもアリかな?とやってみました。
そのおかげか、ジューシーに出来たように思います。
お弁当おいしそうと言ってくれてありがとうございます。