1/19。
・味噌味チキンカツ
・コーン入りスクランブルエッグ
・にんじんとたまねぎのお焼き
・オクラのおかかポン酢和え
・黒豆
・鮭わかめごはん
チキンカツは、以前よく作っていた揚げないチキンカツです。
今、リンクを貼ろうとしたら、クックパッドからこのレシピのページがなくなってました。
そぎ切りにした鶏むね肉に砂糖少々をまぶし、塩こしょうして直接パン粉をつけ、多めの油で焼くというものなんです。
衣がパン粉だけでお手軽だし、しっとり柔らかく出来るので便利なレシピだったんだけどねぇ。
今回は塩こしょうではなく、味噌で味付けしてます。
味噌が多過ぎたかな?と思ったけど、ちょうどいい味になってました。
にんじんとたまねぎのお焼きは、久しぶりに作ったらごまを入れ忘れ
うっかりしてました。
ちょっと前まで、午後5時になるともう真っ暗だったのに、最近は薄暗い程度なんですね。
日が長くなってきてるんだな~。
日が長くなると、午後出勤した日も、帰りが真っ暗じゃないからちょっとうれしいです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます