8/22。
・鶏肉のトマト煮
・プレーン卵焼き
・ゴーヤとコーンのマヨチーズ焼き
・キャベツの柚子胡椒ポン酢和え
・ミニトマト
・ふりかけごはん
鶏肉のトマト煮は、鶏もも肉とにんじんたまねぎを炒め、トマトの水煮を加えて煮ました。
味付けはクレイジーソルトとコンソメ、あとケチャップを少々。
適当に作ったわりにおいしくできたかな。
スーパーで売ってる果物が、梨とかぶどうがメインになって、だんだん秋っぽくなってきましたね~。
新さんまも出てきたし、秋は近いのねぇ。
でもまだまだ暑い・・・。
気候的に秋になるのはまだだいぶ先だね・・・。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます