今日は午前中にお菓子を作った(っていうほどじゃないけど)ので、パンは焼かないつもりだったんだけど、本を見てたら焼きたくなったので夕方からコネコネ
。
晩ごはんの仕度と重なって、ちょっとバタバタになっちゃったけど、やっぱりパン焼きは楽しい~。
今日の生地は、ほぼ基本のリーン生地。300gで捏ねてます。
半分は大きいまま、フランスパンっぽい成型に。この成型、やってみたかったんです。
見た目は結構フランスパンっぽくできたかな?
でも、さわると皮がパリッとしてなくて、食感はだいぶフランスパンとは違いそうです。
残りの半分は5分割して、チョコチップ入りフィセル(って言うには太くて短いけど)を3つと、半端に余ってたさつまいもを使って、さつまいもの甘煮入りのまるパン。
このパンたちは、明日の朝ごはんになります。
でもチョコチップ入りのをつまみ食いしたいの・・・。