12/5。今日はたりたり。
・ピーマンの肉詰め
・ほうれんそうとチーズの卵焼き
・れんこんもち
・大学芋もどき
・キャベツの柚子胡椒ポン酢和え
・ミニトマト
・梅干しごま塩ごはん
れんこんもち
れんこんをすりおろし、枝豆、片栗粉、塩を混ぜ、小判型にまとめて揚げて塩をふる。
これ、あったかいほうがおいしいのかもと思いながらも入れちゃいました。
もちもち食感です。
れんこん全部すりおろさないで、一部を刻んで入れればもっと食感よかったな。
12/5。今日はたりたり。
・ピーマンの肉詰め
・ほうれんそうとチーズの卵焼き
・れんこんもち
・大学芋もどき
・キャベツの柚子胡椒ポン酢和え
・ミニトマト
・梅干しごま塩ごはん
れんこんもち
れんこんをすりおろし、枝豆、片栗粉、塩を混ぜ、小判型にまとめて揚げて塩をふる。
これ、あったかいほうがおいしいのかもと思いながらも入れちゃいました。
もちもち食感です。
れんこん全部すりおろさないで、一部を刻んで入れればもっと食感よかったな。