うたたねdays

趣味のフラワーアレンジメントやパン作り、その他日々の出来事を綴ってます。

晩ご飯

2023-03-22 | ご飯のこと

細かく切った高野豆腐をかったので、

裏に出ていたレシピを作ってみました。

 

それからYouTubeで見つけたモヤシのチヂミ。

ヘルシーで簡単で美味しかったです。

袋の中に材料を全部入れて混ぜます。

モヤシ1袋、鶏がらスープの素大匙1/2、とろけるチーズ50g、卵1個

薄力粉と片栗粉各大匙1.5、焼き用の油。

まんべんなく混ぜます。

スプーンでフライパンに落とし、両面焦げ目がつくまで合わせて4分くらい。

全部で13個できました。

タレは・・・醤油・酢各小さじ2、はちみつ小さじ1,おろしニンニク小さじ1/2、

ごま油小さじ1,白ゴマ小さじ1。

高野とひじきも美味しかったし、モヤシのチヂミも美味しいです。

何しろ罪悪感なくヘルシーですから。

 

ごちそうさまでした


Comment    この記事についてブログを書く
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« お墓参りの後にランチ | TOP | パンハイセミナーⅤ ㉔ »
最新の画像もっと見る

post a comment

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

Recent Entries | ご飯のこと