今夜はお豆腐が多めにあったので、
麻婆豆腐にしました。
それから皮むきの真鱈を買ったので、
ホイル焼きに。
今日はチーズものせてみました。
モヤシのナムルと麻婆豆腐は、
コウケンテツさんのレシピを参考に作りました。
麻婆豆腐の豆腐は、大きめのランダムにカットする事で、味がしみやすくなります。
モヤシはレンジで茹で、水気はギュッと絞らず軽く水分を取る感じ。
味付けする時は、先にごま油をかけて、
モヤシにコーティングしてから、塩を振ると水分が出ないそうです。
そして海苔をちぎって醤油をかけ味を付けてから、モヤシに入れて混ぜます。
本当にこれ、水分出てないです。
私が今まで作っていたモヤシのナムルって水分出てたので、とても参考になりました。