だいぶ前に作って忘れていたのを、
ミョウガが安くなって出回ってきたので、
久しぶりに作りました。
ミョウガの大量消費にいいんですよ
と言っても、マリネ液の割合とか
覚えてなかったので、
以前のブログを探してみたら、
2年前の6月に作っていました
ミョウガとセロリと生姜を、オリーブオイルと酢と砂糖、塩を混ぜた
マリネ液に漬けます。
30分くらいで、味がなじみます。
豆腐にのせたり、焼肉の上にのせると
さっぱりして美味しいです
だいぶ前に作って忘れていたのを、
ミョウガが安くなって出回ってきたので、
久しぶりに作りました。
ミョウガの大量消費にいいんですよ
と言っても、マリネ液の割合とか
覚えてなかったので、
以前のブログを探してみたら、
2年前の6月に作っていました
ミョウガとセロリと生姜を、オリーブオイルと酢と砂糖、塩を混ぜた
マリネ液に漬けます。
30分くらいで、味がなじみます。
豆腐にのせたり、焼肉の上にのせると
さっぱりして美味しいです