goo blog サービス終了のお知らせ 

うたたねdays

趣味のフラワーアレンジメントやパン作り、その他日々の出来事を綴ってます。

香味野菜マリネ

2018-06-23 | ご飯のこと

だいぶ前に作って忘れていたのを、

ミョウガが安くなって出回ってきたので、

久しぶりに作りました。

ミョウガの大量消費にいいんですよ

 

と言っても、マリネ液の割合とか

覚えてなかったので、

以前のブログを探してみたら、

2年前の6月に作っていました

ミョウガとセロリと生姜を、オリーブオイルと酢と砂糖、塩を混ぜた

マリネ液に漬けます。

30分くらいで、味がなじみます。

豆腐にのせたり、焼肉の上にのせると

さっぱりして美味しいです

Comment
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする