冷凍しておいたコーンご飯と、
モロヘイヤとヤリイカを混ぜたもの。
アスパラの肉巻き(まるかぶり)
ママカリの酢漬け(市販のです)
パクチーサラダ。
サラダの中には、今日畑で採ってきた
5本目のきゅうりが入っておりますよ。
ちょっと細目でしたが、トゲトゲがあって新鮮で
いいきゅうりでした。
冷凍しておいたコーンご飯と、
モロヘイヤとヤリイカを混ぜたもの。
アスパラの肉巻き(まるかぶり)
ママカリの酢漬け(市販のです)
パクチーサラダ。
サラダの中には、今日畑で採ってきた
5本目のきゅうりが入っておりますよ。
ちょっと細目でしたが、トゲトゲがあって新鮮で
いいきゅうりでした。
酒関係は娘が作ると言うことで。
材料は私が調達で。
さくらんぼって、ちょっと値がはって
買う時に躊躇するのですが、
今日は思いきりました
瓶と氷砂糖、リカーは買ってあったのでね。
レモンも入れるそうで。
佐藤錦です。
この間の旅行で、さくらんぼ狩りをして
何年分かっていうくらい食べてきたのに、
さくらんぼ酒作るかって
このリカーで作りました。
1ヵ月くらいで、飲めるそうですが
3ヵ月程で実は出したほうがいいみたいです。
どんなふうに出来るか楽しみです。
と、言っても・・・
これはアルコールです、
私は弱いです、
でも炭酸で割って氷入れて、薄くすれば
お母さんも飲めるよって、言われました
はて、さて?